23 сентября ресторан-музей "Шира Г1ала" откроет свои двери для любителей настоящего узбекского плова на костре.
Международный отдел ГГНТУ и студенты из Узбекистана приглашают сотрудников и студентов ГГНТУ на ифтар в этот четверг для того, чтобы каждый мог попробовать традиционное блюдо, технология приготовления которого рождалась в течении тысячи лет. Мы верим, что это именно то блюдо, которое способно объединить разные народы за одним дружным столом.
Если мы сумели вас заинтересовать, то просим перйти по ссылке и отметиться у нас в комментариях, чтобы мы смогли оставить для вас место.
Кстати, вы знали, что в Узбекистане слово “плов” звучит как «палов ош». Каждая буква означает ингредиент, который входит в состав блюда: пиез (п) – лук, аез (а) – морковь, лахм (л) – мясо, олио (о) – жир, вет (в) – соль, об (о) – вода, шалы (ш) – рис. Все ингредиенты обладают уникальными полезными свойствами.