Открытый архитектурный конкурс. Вызов привычному: какой должна быть современная площадка для сбора отходов в Арктике?

 Начало: 15 Октября 2021

 Конец:
2 Декабря 2021

Информационно-аналитический центр Государственной комиссии по вопросам развития Арктики объявляет о старте открытого архитектурного конкурса на планировочную концепцию площадки накопления отходов на придомовой территории в арктических регионах. К участию приглашаются специалисты в области архитектуры, дизайна, а также студенты и выпускники высших учебных заведений. Предложить проекты могут как отдельные архитекторы и дизайнеры, так и авторские коллективы.

Конкурсное задание. Участникам предлагается разработать архитектурно-планировочную концепцию площадки накопления твердых коммунальных отходов в жилой зоне — контейнерной площадки для ТКО, в том числе для раздельного сбора отходов. Площадка должна быть адаптирована к условиям Арктики и Севера:

  • повышенные ветровые и снеговые нагрузки, низкие температуры (до — 50 ° С, длительный период низких температур, полярная ночь и др.),
  • удаленность регионов и вследствие этого затрудненная логистика,
  • приоритет использования местных материалов,
  • недостаточная степень развития технологий раздельного сбора отходов.

Желательная стоимость реализации одной площадки – не более 150 тыс. руб. (без учета стоимости контейнеров). Возможны непредвиденные дополнительные расходы в пределах 50 тыс. руб.

Жюри, в которое войдут известные архитекторы, дизайнеры, представители организаторов и партнеров Конкурса, выберет самый интересный, практичный и реалистичный проект.

Работы направляются в адрес Конкурсной комиссии по электронной почте konkurs@mb-solutions.ru.

Участие в Конкурсе бесплатное.