Грозненский государственный нефтяной технический университет имени академика М. Д. Миллионщикова

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков встретился с ректором ГГНТУ Магомедов Минцаевым

26 Марта 2020, 20:10, Наука и инновации

 

Министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков провел рабочую встречу с ректором Грозненского государственного нефтяного технического университета Магомедом Минцаевым.


На встрече обсудили программу мероприятий по празднованию 100-летнего юбилея вуза в 2020 году, оргкомитет которого, по предложению Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, возглавит Валерий Фальков.

 

 

 

 

 

 

 



Ректор Грозненского нефтяного презентовал концепт научно-образовательного центра Северо-Кавказского федерального округа «Комплексная безопасность социально-экономических и природно-техногенных систем» (НОЦ СКФО «Комплексная безопасность»), создание которого инициировало руководство Чеченской Республики. Магомед Минцаев отметил, что сейчас проект официально поддержан руководителями 6 субъектов Северо-Кавказского округа, а всего в работе по подготовке программы деятельности НОЦ СКФО приняли участие свыше 20 научных и образовательных организаций.  

Валерий Николаевич подчеркнул, что научным и образовательным организациям Северного Кавказа, как стратегически значимому южному рубежу России, необходимо консолидировать интеллектуальные и инфраструктурные ресурсы для обеспечения комплексной безопасности, определяющей устойчивое опережение развития округа. При этом Министр отметил, что несмотря на специфику выбранного направления НОЦ, ориентированного на борьбу с широким спектром угроз, а также с учетом вызовов, определенных в Стратегии научно-технологического развития России, утвержденной в конце 2016 года Президентом страны В.В.Путиным, результаты деятельности центра должны быть ориентированы не только на задачи в интересах государства и общества, но и быть востребованы бизнесом.


В завершение ректор презентовал строящийся в рамках федерального проекта «Экспорт образования» новый корпус университета, который располагается в самом центре Грозного. Магомед Минцаев отметил, что новое здание спроектировано в виде компактного, но достаточно функционального и внешне привлекательного кампуса, соответствующего архитектурному духу столицы Чеченской Республики.