Расширяем профиль подготовки студентов

18 Апреля 2021, 15:36, Образование

Информация для будущих абитуриентов, предпочитающих все новое и интересное!

ГГНТУ расширяет профиль подготовки студентов. Две новые специальности появились в образовательных программах Института нефти и газа ГГНТУ :

«Ландшафтная архитектура» (очно и заочно);
«Лесное дело» (очно и заочно).

Обучение специалистов-бакалавров новых направлений подготовки будет осуществляться на базе кафедры «Экология и природопользование».

Рассказать вам коротко о преимуществах каждой специальности?

✅ «Ландшафтная архитектура».
Всего три экзамена при поступлении: русский язык, математика (профильная), биология.

Специалисты занимаются планированием участков, парков и садов, проектируют водоемы, газоны, фонтаны. Студенты одновременно получают классическую архитектурную и биолого-геодезическую подготовку. Они изучают историю искусства и архитектуры, инженерную графику, живопись, рисунок, черчение, высшую математику, а также биологию, растениеводство и садоводство.

Данный профиль предоставляет возможности трудоустройства в науке и образовании, в архитектуре, проектировании и дизайне, в культуре и искусстве, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, в сфере благоустройства и озеленения городских территорий, в администрировании и управлении.

А теперь о специальности «Лесное дело». Экзамены при поступлении: русский язык, математика (профильная), биология.

Данная специальность объединяет профессионалов в области защиты и использовании леса. Эксперты в области лесоустройства и лесного дела планируют рациональное использование лесов, контролируют процесс посадки лесных культур, следят за пожарной обстановкой и осуществляют уход за лесом. Студенты изучают основы лесоустройства, дендрологии и таксации, учатся различать лесные культуры и лекарственные растения.

Кем могут работать выпускники? После окончания обучения специалист может работать в качестве инспектора охраны леса, инженера по ландшафту, проектировщика ландшафта, озеленителя, охотоведа, садовника и флориста.