В ГГНТУ обсудили проблемы пищевой индустрии XXI века.
На базе кафедры «Технологии продуктов питания и бродильных производств» ГГНТУ состоялась ежегодная межвузовская конференция «Пища XXI века».
Мероприятие проводится уже 5 год, участие в работе конференции принимают студенты вузов ЧР, учащиеся колледжей и выпускники школ.
В качестве приглашенных гостей на мероприятии присутствовали: проректор ГГНТУ по научной работе Магомед Сайдумов, директор Института нефти и газа Любовь Махмудова, заведующий кафедрой "Экологии" ЧГПУ Шадид Мицаев и многие другие.
Основной темой конференции в этом году стало «Повышение биологической ценности пищевых продуктов». Спикеры в своих докладах и презентациях представили обзор современного состояния и возможные пути повышения биологической ценности различных продуктов для повышения пищевого статуса населения России.