ГГНТУ налаживает сотрудничество с Министерством туризма ЧР

9 Апреля 2021, 14:36, Партнёрство

ГГНТУ стал площадкой для встречи представителей Министерства туризма ЧР, образовательных сообществ и управляющих гостиничным бизнесом в регионе.
На повестку выносились вопросы популяризации туризма, участия высших учебных заведений в формировании туристического имиджа региона и трудоустройства выпускников в данной сфере. Приоритетной стала тема внедрения в образовательную деятельность специальности «Гостиничное дело», ее привлекательности для абитуриентов и потенциальных работодателей. Отметим, что в регионе на данный момент насчитывается порядка 47 предприятий гостиничного типа. В своей речи министр туризма ЧР Муслим Байтазиев также подчеркнул, что данный показатель ежегодно увеличивается, и, следовательно, число потенциальных работодателей также будет расти.

Ректор вуза Магомед Минцаев, в свою очередь, презентовал присутствующим научно-образовательные возможности университета, в частности Факультета среднего профессионального образования. Так, на базе ФСПО в 2020 году сформирована первая группа по специальности «Гостиничное дело». Учащиеся уже проходят практику на предприятии - в гостинице «Беркат». Руководитель вуза поделился с присутствующими планами работы в данном направлении: это заключение договоров с организациями, осуществляющими деятельность в сфере отдыха и работодателями. Особый акцент в своем выступлении Минцаев сделал на обмен опытом между организациями: вуз готов подстраиваться под запросы экономики региона, готовить специалистов узкого профиля в соответствии с необходимыми для работодателя компетенциями и в необходимых им образовательных формах – для всего этого требуется обратная связь и тесное взаимодействие.



Гости университета не скупились на интересные и актуальные вопросы: текучесть кадров, клиентоориентированость, специализированные программы иностранных языков, заинтересованность молодежи, вопросы финансирования, прохождение студентами практик на предприятиях и многое другое.

Участники встречи выразили готовность к дальнейшему продуктивному сотрудничеству и обсуждению проблем гостиничной индустрии в рамках таких деловых встреч.